LA CUCINA DELLO STUDENTE UNIVERSITARIO: Paccheri con crema di zucchine e gamberetti
di Samuele Criscuolo e Junio Sicco
Aprile dolce dormire?
Assolutamente no. Noi non dormiamo, anzi ora iniziamo a svegliarci e soprattutto continuiamo a cucinare. Aprile significa fiori, caldo, pioggia, allergie… Primavera insomma! Si iniziano a organizzare grigliate, pic-nic al lago, giri in bicicletta, escursioni in montagna e per dormire non c’è nemmeno tempo.
Tutte queste belle cose però un freno ce l’hanno eccome per noi studenti universitari… Si inizia vagamente a pensare ai primi esami estivi, chi più chi meno certamente, e qualcuno passerà più weekend in cameretta a ripassare appunti e leggere pesanti manuali piuttosto che uscire. Noi pensiamo anche a loro visto che non avranno l’esigenza di prepararsi un veloce panino coppa e carciofini da mettere nel cestino da pic-nic e perciò vorremmo consigliare loro una ricetta un po’ originale che non ha bisogno di alcun giornale.
Paccheri con crema di zucchine e gamberetti: una delizia al gusto di primavera. Facile e veloce, con la quale si può fare anche bella figura se si invita qualcuno a pranzo, è la nostra ricetta per il mese di aprile!
Preparazione
Costo: €
Tempo di preparazione e cottura: medio-basso (30 minuti)
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di paccheri
- 100-150 g gamberetti sgusciati
- 2-3 zucchine
- Olio, sale, pepe q.b.
- 2-3 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
Ricetta
- lavare e tagliare le zucchine a spicchi
- scottare i gamberetti con un filo d’olio per qualche minuto
- in un’altra padella, soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio
- aggiungere le zucchine all’aglio e coprire con un coperchio, mescolando ogni tanto
- frullare le zucchine, una volta morbide, con pepe, sale e basilico
- unire il composto con i gamberetti in una padella unica
- finire la cottura dei paccheri in padella aggiungendo acqua di cottura
- dopo qualche minuto, tenendo mescolato, servire il piatto